Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Богданов Дмитрий

Григорий Ревзин: Все это — стадионы, залы и поля — не нужно.

В Турине олимпийские объекты 2006 года, в том числе знаменитый «Паласпорт Олимпико», построенный по проекту Араты Исодзаки, сегодня представляют собой запертые пустые ящики, обнесенные железными заборами. То же в Ванкувере (там многие объекты просто демонтированы), в Сиднее.

Когда города переживают спортивные события, то перед тем, как строить стадионы, залы и поля, архитекторы и городские власти, концентрируя мудрость во взгляде, говорят о том, как это все будет использоваться после.

Это обязательный ритуал, назначение которого в том, чтобы отогнать подспудную мысль, что все это — стадионы, залы и поля — не нужно.

В том смысле, что невозможно сказать, зачем оно.



Градостроительный скепсис усугубляется печальными размышлениями о здоровье спортсменов. Они как здания: были использованы и превратились в руины. Лишь мгновение ты наверху и стремительно падаешь вниз — такова вся спортивная жизнь, это касается и телебашни, и фигуристки. Ужасающие болезни опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые заболевания, подорванный диетами желудочно-кишечный тракт, травмы головного мозга и т.д. и т.п. Это после окончания спортивной карьеры.

А до?

Это же только внешне счастливые, здоровые, немыслимо совершенные люди. А за этим стоит одно бесконечное страдание — адский труд, боль, изнурение, жизнь на пределе физических возможностей — за что?

Полностью читать здесь!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
Богданов Дмитрий

11,2 млрд заработала Казань на мундиале

Более 300 тысяч гостей посетили Татарстан за время чемпионата мира по футболу, объем услуг в сфере туризма за этот период составил 11,2 миллиарда рублей, сообщил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.



"По нашим подсчетам за период чемпионата мира Татарстан посетили более 300 тысяч туристов из 36 стран мира. Соответственно, объем расходов, которые произвели туристы и гости на территории Татарстана, составил 11,2 миллиарда рублей. Это практически в шесть раз больше аналогичного периода прошлого года", — сказал Иванов журналистам.

Collapse )
Богданов Дмитрий

ЧМ 2018 или ... немного о том, как всех нас разводят, как кроликов!

В мой адрес, чуть ли не ежедневно, обращаются мои друзья и коллеги из СМИ с желанием услышать от меня кучу восторженных слов о том, как классно, что в Сочи и в России в целом пройдет ЧМ 2018. Практически каждый говорит о росте туристического потока, о развитии инфраструктуры, о росте экономики на несколько % в год и пр.

И сильно удивляются, услышав от меня слова крайне далекие от восторга.

Поэтому и решил - напишу свою точку зрения о том, нужен ли нам ЧМ 2018 и как нужно было поступить на самом деле, если мы хотим развития страны, роста турпотока, изменения имиджа России в глазах граждан других стран.



Начну вот с чего - на деле, когда проект по проведению ЧМ 2018 в России уже принял необратиму стадию, я решил не тратить энергию на негатив и постарался найти плюсы для себя, для своей организации, для курорта Сочи. И они - эти плюсы - конечно же, есть! Но давайте попробуем рассмотреть и другие сценарии, которые можно было бы реализовать вместе проведения ЧМ 2018, а после сравним эффективность данных вариантов развития событий...

Collapse )
Богданов Дмитрий

Демпинг – убийца фитнес индустрии. Проникновенный пост от хозяйки элитного фитнес-клуба!

В Сочи живет и работает потрясающая девушка - Марина Скибинская. Хозяйка фитнес-клуба "Резиденция". Она у себя в фейсбуке пишет потрясающие статьи и в этот раз я не удержался - утащил к себе и щедро делюсь с вами, мои уважаемые друзья!

Демпинг – убийца фитнес индустрии. Продолжение.

(Начало в предыдущих постах)



Лет 10 назад на фитнес форуме спикер спросила:
«Кто знает, что демпинговать нельзя?»
Почти все подняли руки.
«А кто это делает?»
Такое же количество рук.
Казалось бы, уже тогда ругали, учили, объясняли, что годовая карта это и есть «специальная» и оптовая цена, а закончилось всё массовым закрытием клубов и студий.
.

Collapse )
Богданов Дмитрий

Вы и представить не могли! Имеретинку застроят по "самое не хочу"...

Пока мы все заняты обсуждением разного рода событий вне Сочи, в самом городе-курорте планируются очень масштабные перемены. Огромные пустыри Имеретинской низменности будут застроены огромными жилыми комплексами для последующей продажи нуворишам.

Вот что мне удалось выяснить по этому поводу:

Строительство развернется на территории Имеретинской низменности — на побережье Черного моря в междуречье рек Мзымта и Псоу. На этом участке расположены Олимпийский парк и другие объекты инфраструктуры, возведенные к ХХII зимним Олимпийским играм в 2014 году. Территория постолимпийского пространства Имеретинской низменности — единственный в России полностью спланированный городской район с общедоступным прибрежным пространством. Однако эта территория до сих пор используется лишь как сезонный курорт — полноценной жилой инфраструктуры здесь нет.



Collapse )
Богданов Дмитрий

Красная Поляна или Альпы: Что лучше?!

Один из главных споров в нашей постолимпийской деревне — это «Красная Поляна против Альп». Каждый раз пишутся сотни комментов от диванных аналитиков с выкладками цен и бюджетов, плавно переходящие в оскорбления. И мы тоже решили подкинуть свои пять копеек на вентилятор.

А именно, попросили поделиться своим компетентным мнением на эту тему российского горнолыжного журналиста Георгия Дубенецкого, которого знают многие увлеченные любители горных лыж нашей страны. Георгий катался на трассах нескольких десятков горнолыжных курортов в России, Европе и США, а в последние семь лет хотя бы раз в год прилетает или приезжает покататься в Красной Поляне. Поэтому мнение, конечно же, субъективное, но весомое, поэтому если вы еще не были на 10 европейских курортах, есть смысл почитать.

Картинки по запросу Красная Поляна

Читать статью!
 
Богданов Дмитрий

Внешэкономбанк: У курортов "Роза Хутор" и "Горки город" есть риск дефолта в 2021 году!

РБК иной раз пишет весьма интересные вещи! А я не просто стараюсь быть в курсе происходящего, но и активно утаскиваю к себе в блог материалы, которые касаются курорта Сочи и/или в целом туристической сферы у нас в стране. Сегодня хочу познакомить вас с позицией "Внешэконобанка", который в свое время профинансировал ряд олимпийских курортов, а теперь просто не понимает, как выташить оттуда государственные деньги... Но давайте обратимся к первоисточнику!

ВЭБ предложил продлить олимпийские кредиты горнолыжных курортов на 14 лет



Внешэкономбанк (ВЭБ) инициировал обсуждение реструктуризации кредитов крупнейших олимпийские заемщиков — владельцев горнолыжных курортов «Роза Хутор» и «Горки город». В частности, ВЭБ предлагает пролонгировать выплату кредитов до 2051 года, продлить льготы по налогу на имущество и освободить их от курортного сбора, пишет «Коммерсантъ».

Необходимость дополнительных льгот банк аргументировал риском дефолта заемщиков в 2021 году. По данным издания, кредиты горного кластера Сочи занимают 50% «олимпийского» портфеля госкорпорации.

Collapse )
Богданов Дмитрий

Наука управлять: Самый страшный секрет Советской шахматной школы

Знаменитая Советская шахматная школа воспитала сотни гроссмейстеров и десятки чемпионов мира. Тысячи шахматных тренеров готовят учеников по Советской тренировочной методике.

Но кто может точно сформулировать, что такое Советская шахматная школа?



Википедия пытается догадаться: "Шахматные эксперты СССР называют Советской шахматной школой смелый и динамичный игровой стиль, чьим примером служит молодое послевоенное поколение мастеров". 

Collapse )
Богданов Дмитрий

Территорию Олимп. парка после Олимпиады нужно реабилитировать!

Именно это следует из разработанной по заказу "Базового элемента" Концепции развития Имеретинской набережной... Архитекторы уверены, что при планировании территории Прибрежного кластера были допущены очень серьезные ошибки (с чем я лично полностью согласен) и сейчас все это мешает там жить, работать и зарабатывать. Но давате обо всем по порядку!

Группа Базовый Элемент, компания занимающаяся развитием курортного района «Имеретинский», инициировала разработку концепции развития Имеретинской набережной, расположенной между рекой Мзмыта и основными олимпийскими объектами. Перед разработчиками стояла задача предложить новую модель жизни этого района, интегрирующую воедино существующие инициативы по оживлению постолимпийского наследия, которые сегодня развиваются сами по себе.

Вот так выглядит территория, управляемая "Базэлом" в настоящее время:



Целью концепции, разработанной Агентством стратегического развития «ЦЕНТР», было предложить сценарий, по которому эта территория сможет жить и развиваться дальше и оставаться знаковым проектом на всём Черноморском побережье.
Концепция предлагает 6 различных по типологии общественных пространств. Среди них: парк культуры и отдыха с пляжными активностями, сцена-амфитеатр на воде, смотровые площадки, арт-порт с экспозицией паблик-арта, зелёные променады, зона для занятий спортом.

Collapse )
Богданов Дмитрий

ВЭБ впервые за долги продает олимпийский объект — роскошный отель Radisson Blu Resort & Congress

Как стало известно РБК, ВЭБ ищет покупателя на один из самых роскошных отелей в Сочи — Radisson Blu Resort & Congress Centre. В нем Владимир Путин и Дмитрий Медведев часто принимают важных гостей.

«Было такое мнение, что олимпийские активы — плохие активы. Но это точно не плохие активы. Ситуация такова на туристическом рынке, что достаточно активно растут продажи Сочи как в кластере горном, так в кластере морском», — заявил президент ВЭБа Сергей Горьков на Петербургском экономическом форуме (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, у банка уже есть покупатели на некоторые активы. Вице-премьер Дмитрий Козак сказал РБК, что речь идет о продаже гостиницы, находящейся в залоге у ВЭБа, но не назвал какой.

Федеральный чиновник и источник, близкий к ВЭБу, говорят, что банк ведет переговоры о продаже Resort & Congress Centre. Чиновник поясняет, что гостиница досталась госкорпорации за долги: заемщик, структуры бизнесмена Аббаса Алиева, не смогли рассчитаться по кредиту, несмотря на увеличение туристического потока в Сочи.




Radisson Blu Resort & Congress Centre на 508 номеров расположен на берегу Черного моря, в Адлере. Рядом — причал для яхт и олимпийский парк. Гостиница была построена за несколько лет до Олимпиады. Во время Олимпийских и Паралимпийских игр в ней останавливались члены Международного олимпийского комитета и высокопоставленные российские чиновники.

Отель часто используется для проведения мероприятий высокого уровня. С 2012 года в нем проходят ежегодные встречи премьера Дмитрия Медведева с владельцами и топ-менеджерами крупных российских компаний во время инвестиционного форума в Сочи. Там же устраивается ежегодный прием для гостей форума от имени Медведева. В 2016 году российский президент Владимир Путин в конгресс-центре отеля встречал лидеров десятки в рамках делового форума Россия — АСЕАН.

ВЭБ впервые за долги продает олимпийский объект. Collapse )