Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, туризм, лечение

Дмитрий Козак покинет правительство

Дмитрий Козак, который с мая 2018 года курирует в правительстве топливно-энергетический комплекс, промышленность и розницу, не войдет в состав нового кабинета министров Михаила Мишустина.

Однако... 

Ольга Голодец тоже не войдет.

Орешкин не войдет.

На кого туризм теперь повесят?!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, туризм, лечение

Мотором немецкой экономики остается семейный бизнес

Наиболее успешно производством управляют семьи, передающие фирмы от поколения к поколению. Это доказали ученые, сравнив показатели крупнейших компаний Германии.

Что такое семейный бизнес в Германии?

Это не только магазины, рестораны, пекарни, небольшие отели или, скажем, ремонтные мастерские. Хотя в большинстве немецких семейных предприятий, действительно, работают менее 10 человек. Впрочем, именно они обеспечивают свыше половины (58%) рабочих мест в частном секторе экономики.



Collapse )
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, туризм, лечение

Авиакомпании России идут на рекорд!

Российские авиакомпании перевезли в 2019 году 128,1 млн человек, что на 10,2% больше, чем в 2018 году, сообщает Росавиация. Таким образом, отрасль поставила новый рекорд по количеству перевезенных пассажиров.

По предварительным данным авиарегулятора, выше рынка по итогам года выросли S7 (14 млн пассажиров, на 21% больше, чем в 2018 году) и лоукостер «Победа» (10,3 млн пассажиров, рост на 43%). 

Умеренный рост показали «Аэрофлот» (37,2 млн человек, рост на 4,1%), «Россия» (11,6 млн пассажиров, рост на 4%), «Уральские авиалинии» (9,6 млн человек, рост на 7%).

Несмотря на растущий пассажиропоток, отрасль по итогам 2019 года, вероятно, снова ждет негативный финансовый результат.

По информации “Ъ”, перевозчики получат около 35–40 млрд руб. убытков, что несколько меньше рекордного убытка 2018 года (тогда он составил 50 млрд руб.). 

санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, туризм, лечение

Сдаете квартиру в найм?! Тогда мы идем к Вам!

Сдающих квартиры россиян обяжут заплатить 200 миллиардов рублей!

Минстрой России в 2020 году планирует заняться выводом из тени рынка аренды жилья, рассказал в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» заместитель министра строительства ЖКХ Никита Стасишин.

По его словам, сейчас в стране сдается 5,2 миллиона квартир, и после легализации рынка бюджет будет собирать 200 млрд рублей налогов ежегодно.



Для этой цели будет создана специальная платформа, интегрированная с налоговой службой, Государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства и другими системами.

Collapse )
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, туризм, лечение

Миллиардеры Insights 2019

Эффект миллиардера

Серия годовых отчетов, разработанных и выпущенных в сотрудничестве с глобальными сетями UBS и PwC, описывает характеристики миллиардеров и то, как они расширяют возможности мировой экономики.

Ключевые темы

  • Контролируемые миллиардерами компании превосходят рынок
  • От долгосрочного видения к умному риску
  • Преобразование бизнеса глобальной благотворительности
  • Пять исключительных лет заканчиваются падением
  • Фактор Афины вновь
  • Рост технических титанов
  • Волатильность Китая

Контролируемые миллиардерами компании превосходят рынок

Контролируемые миллиардерами компании достигают почти в два раза среднегодовой производительности рынка. За последние 15 лет контролируемые миллиардерами компании, котирующиеся на фондовом рынке, возвратились на 17,8%, явно превосходя 9,1% MSCI AC World Index.

«Эффект миллиардера» определяется тремя характерными чертами личности миллиардеров: они исключительно сосредоточены на своем бизнесе, у них есть склонность к умному риску и они преследуют долгосрочные стратегии - последнее качество, с которым они имеют общее семейный бизнес.

« Эффект миллиардера »

Термин «эффект миллиардера» обозначает тенденцию контролируемые миллиардерами компании, чтобы получить более высокую прибыль.

За последние 15 лет среднегодовая доходность публичных компаний, контролируемых миллиардерами, были почти в два раза выше, чем производительность рынка в целом. Контролируемые миллиардерами компании показали рост в годовом исчислении 17,8%, явно превосходя 9,1% мирового индекса MSCI AC. Их доход на капитал 16,6% за последние 10 лет также значительно превысил 11,3%, что в среднем составил MSCI AC World Index.

«Эффект миллиардера» возникает из-за комбинации черт характера, разделяемых большинством миллиардеров: умный риск, бизнес-ориентация и решимость. Миллиардеры исключительны. Они сосредоточены на своем бизнесе, у них есть аппетит для умного принятия риска, и их намерения не колеблются препятствиями. Они дальновидные, думающие на годы вперед, умеют придумывать видения и разрабатывать дорожные карты к ним.

Они управляют своими предприятиями так же, как семейные предприятия и посвящены реализации долгосрочных стратегий. Как В результате миллиардные предприятия часто находятся на переднем крае инновации и являются создателями новых бизнес-моделей.

Миллиардеры формируют глобальную благотворительность

Большинство миллиардеров в разной степени занимаются филантропией, поскольку их стремление быть создателями перемен. 

Филантропы расставляют приоритеты воздействия, поскольку у них нет заинтересованных сторон, которым они могут ответить, и они могут использовать свои собственные деньги для того, что для них важно. Все больше миллиардеров интересуются устойчивым финансированием.

Collapse )
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, туризм, лечение

Китай 2020: Что несут крыса и металл?

Люблю я смотреть на другие города и страны — и всегда нахожу там много интересного и полезного для себя и для тех проектов, в которых имею честь принимать участие... Китай, в этом плане, пожалуй, одна из самых интересных для меня стран. Всегда дает массу идей, мыслей для размышления и планирования чего-то нового.

Ниже — выдержки из статьи «Китай 2020: Что несут крыса и металл?».

В Китае в наступающем году все будет хорошо, и далеко не потому, что «звезды так сошлись». Дело в том, что 2020-й станет ключевым в подготовке к 100-летней годовщине правящей в стране Компартии Китая. 

К юбилею поставлена конкретная задача: построить в КНР общество среднего достатка. Для выполнения соответствующих планов нация мобилизует свои силы, ведь достижение «цели столетия» — не просто имиджевая, а важная политическая и экономическая установка. 

Разумеется, придется усердно поработать и решить немало вопросов. Давайте разберемся, что несет наступающий год Поднебесной...

Звездочеты пророчат 

Предстоящему году будет покровительствовать Крыса, которая вступит в свои права в ночь с 24 на 25 января – именно тогда Поднебесная встретит Новый год по китайскому лунному календарю. Господствующей стихией станет металл, поэтому 2020-й и называют «годом Стальной Крысы». 

Collapse )
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, туризм, лечение

Китай: Супер-город на 100 млн человек!

Китай в 2019-м придал дополнительный импульс дальнейшей урбанизации страны, приняв решение о создании крупнейшей в мире городской агломерации в дельте реки Янцзы: она объединит 41 муниципальное образование. 

Создание агломерации предполагается «Декларацией о межмуниципальном взаимодействии в дельте Янцзы», подписанной 15 октября. Документ предполагает, что «сердцем» нового гигаполиса станет город центрального подчинения Шанхай с населением 24,2 млн человек. 

Вокруг него объединятся 40 городов провинций Аньхой, Цзянсу и Чжэцзян. Среди них: Нанкин с населением 8,4 млн человек; Хэфэй (8 млн), Ханчжоу (9,8 млн), Нинбо (8,2 млн). Совокупная численность населения перечисленных пяти городов составляет 58,6 млн. 

Можно с уверенностью говорить, что общая численность населения нового супер-города будет превышать 100 млн человек. 

Предполагается, что в новой агломерации будет полностью интегрированная транспортная система, системы социальных услуг, НИОКР и распределения ресурсов, а также производственные цепочки. 

Супер-город будет производить более 20% китайского ВВП. 

Collapse )
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, туризм, лечение

Итоги экономического роста

За 10 лет (с конца 2007 по конец 2017) накопленный экономический рост в России (11.7%) стал самым слабым в мире среди развивающихся стран. Хуже России небольшая группа стран, раздираемая госпереворотами, войнами и тотальным экономическим коллапсом: Венесуэла (минус 25%), Украина (минус 19%), Греция (минус 25%), ну еще Венгрия (плюс 9,6%)

Абсолютным лидером среди крупных стран является Китай с невероятным ростом на 120% и почти удвоение ВВП в Индии (97.3%), на третьем месте по мощности роста Индонезия (72%)

Удивительно, но даже Египет, переживший серию госпереворотов 2011-2013, вырос на 47.8% за 10 лет, а Нигерия со своими бесконечными террористами и политической нестабильностью показала рост на 60%. Иран под всеобъемлющей финансово-экономической и торговой блокадой, с высокой зависимостью от нефти и газа обеспечил рост на 20% за 10 лет. Бразилия и Аргентина с целой серией смен правительства, затяжным экономическим кризисом, параличом долгового рынка и дефакто ограничениями иностранных инвестиций выросли на 15-16%, что является наихудшей динамикой среди развивающихся стран, но все равно лучше России! Немного, но лучше…

В принципе, это все, что нужно знать об эффективности работы финансово-экономического блока правительства.

Источник:
https://spydell.livejournal.com/648974.html
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, туризм, лечение

Почему так растет число турфирм в Турции?

Посмотрел я тут на данные по числу турфирм в Турции...

Ведь у нас сейчас в мире что происходит? Интернет, социальные сети, все хотят напрямую или через пресловутый Букинг (в Турции, кстати, он запрещен на внутреннем рынке). Вроде как совсем не время для турфирм и число последних с каждым годом должно уменьшаться.

Но, нет! Число турфирм, как видно на диаграмме, с 2000 по 2018 год выросла в 2.5 раза!

Как думаете, чем обусловлены эти тенденции? В чем причины такого серьезного роста численности туристических компаний в соседней Турции?!

Источник!

санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, туризм, лечение

О кризисе в турецких СМИ...

Турецкие СМИ переживают серьёзный и глубокий кризис, а читатели жалуются на отсутствие разнообразия в средствах массовой информации.

Об этом в своей колонке в проправительственной газете Yeni Şafak пишет Кемал Озтюрк, бывший глава государственного агентства Анадолу.

Турецкие СМИ не смогли эффективно отреагировать на цифровую трансформацию, добавляет Озтюрк, отметив, что две крупнейшие газеты, Habertürk и Vatan, недавно объявили о приостановке публикации печатной версии своих изданий.

«Я думаю, что однообразие – это проблема, на которую больше всего жалуются читатели. Иногда десять газет публикуют один и тот же заголовок, даже не подозревая, что он уже был напечатан», – указывает автор.

По мнению оппозиционных СМИ, одинаковые заголовки являются показателем контроля турецкого правительства над СМИ в стране, однако, по словам Озтюрка, настоящая причина заключается в том, что Anadolu выступает в качестве единственного источника новостей.

Он напоминает, что за время его пребывания на должности главы агентства Анадолу, 70% сообщений в печатных ежедневных изданиях были взяты у агентства Анадолу. «Сейчас это соотношение составляет 95%. Мало того, что новостные сообщения очень похожи, подход к публикациям тоже идентичен.Чего ещё можно ожидать, если большинство СМИ зависят от государственного агентства?» – задается вопросом автор.

Collapse )