санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, лечение, туризм

Врач объяснил, как нужно проводить отпуск

Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников в разговоре с Агентством городских новостей "Москва" заявил, что для полноценного восстановления организма во время отпуска следует отдать предпочтение активному отдыху.

Он добавил, что для адаптации в отпуск лучше уходить как минимум на две недели, а не разбивать его на короткие отрезки.

Врач также напомнил о необходимости ежегодного полноценного отдыха, благодаря которому можно избежать профессионального выгорания и проблем со здоровьем.

"Ресурсов организма при работе без отпуска хватает максимум на два-три года. <…> Отсутствие его значительно повышает риск возникновения депрессии и различных заболеваний. Переутомление сначала затрагивает нервную систему, а следом начинают страдать и другие органы и системы организма", — объяснил медик.

Он привел данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым риск преждевременной смерти на 20 процентов выше среди работников, регулярно отказывающихся от отпуска.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, лечение, туризм

Саудовской Аравии наскучило зарабатывать на нефти. Теперь ей нужны миллионы туристов!

В сентябре Саудовская Аравия объявила о введении визового режима, согласно которому страну впервые смогут посещать туристы, а также о ряде послаблений для путешественников.

В частности, иностранкам можно будет не носить абайю, а незамужним парам разрешается ночевать в одном номере. Однако женщины все еще должны быть одеты скромно даже на пляжах. «Лента.ру» разобралась в том, зачем арабское королевство открывается миру и какие перспективы у туристической отрасли в этой стране.

Саудовская Аравия обладает самыми большими в мире доказанными запасами нефти, занимает первое-второе места по ее добыче, а экспорт нефти приносит бюджету 75 процентов доходов. При этом население Саудовской Аравии составляет около 33 миллионов человек. Поэтому долгое время правящий дом Саудов даже не задумывался о поиске альтернативных источников дохода.

При этом, туристическая отрасль уже сейчас играет в ВВП страны большую роль, чем, например, в России!

Согласно прогнозу Всемирного совета по туризму и путешествиям, доля туристического сектора в ВВП Саудовской Аравии составит в 2019 году 9,4 процента, или 70,9 миллиарда долларов. В России же в 2018 году доля туристической отрасли составила 3,47 процента, или около 47 миллиардов долларов (три триллиона рублей).

Collapse )
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, лечение, туризм

От детсада до университета: Что еще запустят на базе «Сириус» в Сочи?

Центр «Сириус» в Сочи запускает научно-технологический университет. Пока он будет работать по программам партнеров, но в ближайшие годы он планирует начать обучение уже по собственным программам аспирантуры и магистратуры

Научно-технологический университет «Сириус» в Сочи начнет работу в 2019 году. Он будет вести подготовку по ключевым направлениям глобального технологического развития. Среди них информационные технологии и искусственный интеллект, генетика и науки о жизни, когнитивные исследования. Об этом сообщается на сайте президента РФ Владимира Путина.

«Университет станет ядром инновационного научно‑технологического центра, который создается здесь, в Имеретинской долине. Его резидентами станут наши ведущие высокотехнологичные компании, а партнерами — научные организации и университеты. Здесь должен быть сконцентрирован интеллектуальный потенциал и современная исследовательская инфраструктура, созданы условия для практического внедрения результатов исследований, для работы учёных и преподавателей с мировым именем», — прокомментировал глава государства.

В рамках заседания попечительского совета фонда «Талант и успех» Владимир Путин отметил, что еще одним важным элементом научно‑технологического центра станет Имеретинский лицей, он должен заработать в 2020 году.

Collapse )
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, лечение, туризм

Д. Медведев: Передать 80 га земли в Сочи и 8 зданий в инновационный центр "Сириус"!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании инновационного научно-технологического центра «Сириус».

Центр займется созданием систем, обрабатывающих большие объемы данных. Среди других направлений работы — машинное обучение, искусственный интеллект, роботизированные системы, генетика, иммунобиология.

Инновационный центр будет создан образовательным фондом «Талант и успех».

В документах правительства отмечается, что центр «Сириус» получит 163 земельных участка в Сочи и восемь нежилых зданий. Общая площадь земельных участков превышает 80 гектаров.

Образовательный фонд «Талант и успех» — учредитель детского центра «Сириус», созданного по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Один из учредителей образовательного фонда — виолончелист Сергей Ролдугин. Сам президент РФ называл музыканта своим другом и говорил, что гордится такими людьми, как Ролдугин.

санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, лечение, туризм

Куда бы сейчас пошел учиться Билл Гейтс? Гуру — о перекосах в образовании..

Нужно ли получать высшее образование в технологичный век и какие навыки развивать молодым — в подборке высказываний глав крупнейших мировых корпораций — Apple, IBM, Facebook, Microsoft и других

Илон Маск

Основатель Space X убежден в том, что во многих дисциплинах, которые изучают сегодня в школах, нет смысла, потому что они никогда не пригодятся в будущем. Зачем ходить в школу — непонятно. Маск не видит необходимости даже в получении высшего образования. Диплом престижного университета может быть показателем способностей человека. Но может и не быть.

Collapse )
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, лечение, туризм

Harvard Business Review: Почему важно говорить о своих заболеваниях на работе?

По данным некоммерческой организации Center for Talent Innovation, 30% работников в США имеют серьезные проблемы со здоровьем (по американской государственной классификации). 

При этом только 39% из них рассказали об этом своему руководству, 24% поделились этой информацией со своей командой, 21% рассказали HR-отделу и только 4% поставили в известность клиентов.

У некоторых сотрудников нет выбора, рассказывать окружающим о своих проблемах или нет: их заболевания имеют видимые проявления. К этой группе относятся, например, люди, которые передвигаются в инвалидном кресле или в сопровождении собаки-поводыря. Однако большинство участников исследования (61%) страдают от «невидимых» проблем со здоровьем: это может быть диабет или психическое расстройство. Такие сотрудники сами решают, стоит ли коллегам знать об их состоянии.

По данным исследования, 67% сотрудников, которые решили рассказать о своей проблеме, испытывают радость и удовлетворение от работы, а среди тех, кто хранит свои заболевания в тайне, таких всего 27%. Они чаще испытывают тревогу и чувствуют себя изолированными от других.

Эксперты предлагают несколько шагов для тех, кто готов поделиться своими проблемами на работе: стоит присмотреться к тому, как в вашей компании устроены процессы найма и адаптации, проанализировать поведение непосредственного начальника и поискать поддержку среди коллег.

Источник: Harvard Business Review

Подробнее на РБК:
https://pro.rbc.ru/news/5dc2cbfa9a794750ca0355ec

санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, лечение, туризм

The New York Times: как искусственный интеллект изменит лечение рака молочной железы

Компьютеры могут анализировать предпочтения покупателей и предлагать товары, которые им понравятся. По такому же принципу они могут анализировать состояние пациента и его медицинскую историю и предсказывать, разовьется ли у него рак.


Когда у доктора компьютерных наук Реджины Барзилай диагностировали рак молочной железы, она поняла, что даже врачи часто не знают, какое лечение наиболее эффективно. Конечно, онкологи предварительно тестируют разные методы лечения во время клинических испытаний, но эти испытания охватывают всего несколько процентов пациентов. При этом в больницах накоплено много информации о пациентах, но ее невозможно анализировать, потому что она недостаточно четко структурирована.

Чтобы решить эту проблему, Барзилай создала базу данных, основанную на врачебных записях о более 100 тыс. пациентов с раком молочной железы за 30 лет. Теперь врачи лучше понимают, как те или иные опухоли реагируют на определенное лечение. Кроме того, машинные алгоритмы могут анализировать медицинские снимки, замечать даже незначительные изменения на маммограммах пациентов и прогнозировать развитие заболевания у пациента.

Collapse )
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, лечение, туризм

Голодец: рост внутреннего туризма с начала года составил 10%.

МОСКВА. 25 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Число российских туристов, путешествовавших по России с начала года, составило 54 млн человек, это на 10% больше, чем в 2018 году, сообщила в среду вице-премьер правительства Ольга Голодец.



"Туристический сезон в этом году набрал обороты. Мы сегодня видим, что с начала года внутренний туризм достиг 54 млн человек, превышение по сравнению с предыдущим годом составляет 10%", — сказала она, выступая на совещании Владимира Путина с членами правительства.

Голодец отметила, что в России действует программа системной поддержки туризма со стороны федеральных органов власти, "и мы сегодня можем четко говорить, какие меры поддержки оказываются самыми эффективными". По ее словам, больше всего на рост турпотока влияет повышение транспортной доступности и реализация крупных инфраструктурных проектов.

Также Голодец напомнила, что для развития туризма очень важно, чем будет заниматься путешественник на отдыхе. В связи с этим большое значение играет проведение различных фестивалей и мероприятий. "С каждым годом событийный туризм все больше развивается. В течение лета мы проводим около 200-300 таких мероприятий в местах массового отдыха россиян. И такие мероприятия, как фестиваль в Херсонесе или фестиваль русской оперы в Астрахани, фестиваль "Рускеала" в Карелии, Дальневосточный фестиваль, Транссибирский арт-фестиваль, кинофестивали и другие фестивали привлекают огромное число посетителей", — рассказала она.

По словам Голодец, серьезными точками притяжения становятся спортивные мероприятия. "Пробег по Золотому кольцу этим летом собрал 40 тысяч участников. Мы сознательно проводим очень много мероприятий именно в теплое время года, чтобы стимулировать посещение туристами природных и исторических мест", — заключила она.
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, лечение, туризм

Раскрыт секрет спасения от депрессии! Вы будете потрясены!

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Массачусетской больницы общего профиля (MGH), повышение уровня физической активности может значительно снизить вероятность возникновения депрессии даже среди людей, которые генетически предрасположены к этому заболеванию.

В статье, опубликованной в журнале «Депрессия и беспокойство», команда сообщила, что люди, которые занимались по крайней мере несколькими часами упражнений каждую неделю, с меньшей вероятностью будут диагностированы с новым эпизодом депрессии, даже перед лицом высокого генетического риска для подобных расстройств.



Опираясь на данные геномных и электронных медицинских карт, полученные почти от 8000 участников биобанка Partners Healthcare, это новое исследование впервые показывает, как физическая активность может влиять на депрессию, несмотря на генетический риск.

Collapse )
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, лечение, туризм

Самому интереснее: Почему туристы убивают турфирмы?

После банкротства старейшего британского туроператора с почти 200-летней историей Thomas Cook ответственность за возвращение его клиентов домой взяло на себя государство. Сейчас 95% британских туристов уже вернулись на родину — и, вероятно, дали себе обещание больше не пользоваться услугами турфирм, потому что самому организовать путешествие оказывается надежнее. «Газета.Ru» — о том, почему самостоятельный туризм становится все популярнее. 

Власти Великобритании всячески старались облегчить судьбу клиентов старейшего британского туроператора Thomas Cook, объявившего 22 сентября о своем банкротстве и оставившего 600 тысяч туристов за рубежом. Как сообщило к концу сентября РИА «Новости», спасены уже 95% отдыхающих, доверившихся разорившемуся туроператору.

Thomas Cook предоставлял широкий спектр услуг, но безуспешные попытки оператора с 197-летней историей удержаться на плаву и успеть за конкурентами не увенчались успехом. Он пал вслед за другими крупными туроператорами, в том числе и российскими, не сумев противопоставить ничего нового сервисам для самостоятельного планирования путешествий — крупнейшей компанией в индустрии туризма сейчас остается 22-летний Booking Holdings, владелец сервиса по самостоятельному бронированию билетов и гостиниц. 

Collapse )